매콤한 닭도리탕만드는방법 :)
안녕하세요? 포묘닝입니다. 오늘이 벌써 입춘이네요.
매서운 추위와 겨울은 지나가고 이제 봄을 알리는 날이네요.
어제는 오랜만에 외출을 했는데 벌써 봄옷이며 봄 신상품들이 많이 나와있더라구요.
왠지 모르게 제 마음도 봄이 다가오는듯 설레더라구요.
다시 본론으로 들어가서 닭도리탕은 우리몸에도 좋고 맛도 좋고 남녀노소 누구나 좋아하는
요리 닭도리탕 맛있게 매콤하게 어떻게 만드는지 알아보도록해요.
때마침 마트에서 닭도리탕용이 1+1을 하길래 만들어 봤는데요.
매콤한 닭도리탕 준비재료는 신선한 닭 우유 후추 고추장 간장 굴소스 다진마늘
감자 당근 대파 등을 준비해주세요.
닭은 먼저 우유에 살포시 담궈주세요.
우유에 닭을 담근이유는 잡냄새 닭의 특유냄새를 잡아주기위함입니다.
그런다음 야채들을 깨긋하게 씻어 적당한 크기로 썰어주시고요.
다음으로 양념을 준비합니다.
고추장, 다진마늘 간장 굴소스등을 넣어요.고춧가루도 넣어주시고요
더 매콤한 맛을 원하시면 고추장 고춧가루를 더 넣어주시면 되구요.
빨간고추나 칠리소스를 첨가하셔도 된답니다.
그런다음 냄비에 닭을 넣어 한번 살짝 끓여주시구요.
불순물이 많은 물을 버려주세요.
그런다음 그 냄비에 야채들과 준비된 재료들을 넣어주시구요.
양념장을 넣어서 한번씩 저어준다음 약 20~30분이상 기다리시면 된답니다.
감자를 찔러보고 익었다 싶으면 완성된거랍니다.
남은 양념을 버리지 마시고 밥을 비벼서 먹으면 더 맛있어요.
거기에 참기름과 다진김치나 김가루등을 비벼서 볶아 먹으면 맛있답니다.
매콤한 닭도리탕만드는방법 :)
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