맛있는 봄동무침 :)
봄이 되면 온갖 나물들이 많이 나오게 되는데요.
저는 그중에서도 봄동이 정말 맛있는것 같아요.
봄동은 배추같고 아삭아삭하고 달달한 맛이 있는데요.
특히나 봄동은 봄동겉절이를 해서 먹으면 정말 맨밥에도 잘 먹는것 같아요.
먼저 봄동은 밑둥이를 딱 잘라서 깨긋하게 잘 씻어주시구요.
베이킹소다를 한스푼 풀어서 씻으면 더 깨긋하게 잘씻어주구 소독도 되서 좋아요.
그런다음 양념장은 보통 고춧가루, 다진마늘 멸치액젓 통깨 간장조금, 매실액약간등을 넣어서
개인의 취향에 맞게끔 잘 버물려서 먹어요.
지역마다 김장을 하는 방식도 다르고 김치를 담그는데도 틀리기 때문에
양념하는 방식도 조금씩 다른데요.
저는 김치양념에는 아직 자신이 없어서
저의 엄마의 손을 좀 빌렸지요.
마침 양념장이 좀 남았길래 멸치액젖하고 매실액살짝 다진마늘을 넣고 버물려서 먹어봤어요.
마지막 통깨 솔솔 뿌리면 완성
정말 맛있네요 :) 굿 ㅋㅋㅋㅋ
오늘 저녁반찬 봄동무침 추천!
맛있는 봄동무침 :)
'포뇨밍 레시피&맛집' 카테고리의 다른 글
'여수 더비치뷔페 레스토랑추천' :) (0) | 2013.02.19 |
---|---|
국수나무 맛집추천 국수나무 차이니스홍합짬뽕 :P (0) | 2013.02.12 |
매콤한 닭도리탕만드는방법 :) (0) | 2013.02.04 |
파티음식추천 간단한 챱스테이크 만드는방법 :) (0) | 2013.01.31 |
겨울철 별미 '과메기' 과메기효능 (0) | 2013.01.29 |